Team Silver Carp

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    Mensaje por nanocarpfishing Jue 21 Jul 2011, 22:36

    muy buenas amigos queria hacer una preguntiya aver si me podeis ayudar cn el tema de el boilie casero yo ago la masa cn arina maiz arina trigo huevo cañamon disctintos sabores y querria saver porke a las 24 horas de secado se pone duro por fuera no se si se tienen q quedar asi o no. y quiero hacer una receta de boilie de piña aver si me podeis ayudar muchisimas gracias salu2 y buena pesca¡¡¡


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    Mensaje por isma89 Vie 22 Jul 2011, 07:22

    a mi eso m paso cuando ls seke cn un secador un rato y luego ls deje reposar... la segunda vez los deje secar directament en un lugar fresco y kedaron dbuty... :S d todos modos tb ando pez en sto... pero tb m paso eso, ice lo otro y resuelto, nose si tu icistes lo mismo y x eso s t kedan asi... :S


    Un saludo compy
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    Mensaje por nanocarpfishing Vie 22 Jul 2011, 14:45

    Yo cuando los deje de cocer los deje encima de un trapo y al día siguiente por fuera estaban duros pero por dentro no. No se tío sí seta así o no Jaja aver la prox como salen jajajajajajajajajajJ
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    Mensaje por isma89 Vie 22 Jul 2011, 17:21

    nose yo, ya t digo, la primera vez k ls ice se m ocurrio secarlos cn el secador... y fue lo peor k pude hacer... xk s kedaron cm rocas... a raiz d ai... ls dejo secar cm tu dices cn un trapito en un sitio frescoo y la verdad k dbuty.. nuse xk s t kedaran asi... igual es x la mezcla d componentes k sta desikilibrada o algo nuse maxo jeje ya ns contaras k tl t salen la proxima vez jeje

    Un saludo!
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    Mensaje por exocidoman Vie 22 Jul 2011, 18:36

    ¿Cuanto tiempo los cocistes?
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    Mensaje por Invitado Vie 22 Jul 2011, 23:49

    noell una vez ke vayan a flote los boiles dejalos unos 4 minutos mas..aunke depende tambien de la masa.

    Isma no abrevies palabras ok..!! sms dejalos pa la novia jaja..ke yo escribo con el movil y mira...
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    Mensaje por baron_nandy Sáb 23 Jul 2011, 01:41

    cuantos minutos dices que los dejas javi cociendo
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    Mensaje por Invitado Sáb 23 Jul 2011, 14:44

    4 minutos despues de ke los boiles van a flote..
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    Mensaje por isma89 Sáb 23 Jul 2011, 16:23

    javiii que mas te da que abrevie o deje de abreviar jajajaj los sms dejalos para la novia me diceee jajajajaj este javi macho. ¿Así te gusta mas? jeje

    PD: Yo los coci como a dicho javi, unos 4 min una vez que salen a flote.

    Saludos,
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    Mensaje por nanocarpfishing Sáb 23 Jul 2011, 17:12

    Yo cuando vi q estaban a flote los deja na y menos Jaja un par de minutos más, Lo mismo Eske no hice bien la masa x q Lo eché a ojo. La masa se me pegaba en las manos un poco y así hice los chorizos ..
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    Mensaje por jose Sáb 23 Jul 2011, 17:40

    El tiempo de cocción de los boilies, es diferente según el mix utilizado, pero desde mi punto de vista, dejar hervir los boilies 4min. después de salir a flote, me parece una barbaridad. Si ya de por sí, al cocerlos hasta que salen a flote, y esto sucede cuando ya están cocidos, pierden una gran parte de los nutrientes, atrayentes y aromas que añadimos, dejarlos más tiempo de lo estrictamente necesario para que estén cocidos, es contraproducente.
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    Mensaje por baron_nandy Sáb 23 Jul 2011, 18:14

    yo lo veo una barbaridad tambien pero vamos para gustos los boilies
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    Mensaje por Invitado Sáb 23 Jul 2011, 19:40

    Si no por dentro quedan poco cocidos los boiles, yo dejo una parte de mix si hecharle la parte likida para luego rebozar hay los boiles de la cocion...solo una parte de ellos..
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    Mensaje por baron_nandy Sáb 23 Jul 2011, 19:42

    javi te recomiendo que no los cuezas tanto
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    Mensaje por baron_nandy Sáb 23 Jul 2011, 19:45

    es mas yo muchas veces los boilies de 20 mm lo que ago que los cuezo un minuto y 40 segudos para dejarlos cruditos por dentro
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    Mensaje por nanocarpfishing Jue 28 Jul 2011, 22:51

    Mu buenas, e vuelto hacer unas bolas y no se como me quedaran, cuando an pasado 2 horas de hacerlo e cojido una y la e espachurrado cn el dedo y se queda como cuando cojemos la miga de pan y hacemos una bola :s ..no se si me e pasado cn la harina de maiz..algún consejo xfa
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    Mensaje por bolo_carp Vie 29 Jul 2011, 02:14

    haber yo creo que sobre el resultado que ha tenido nanocarp influyen muchas cosas......calidad de la masa,tiempo de cocion,cantidad de huevo,tiempo de secado,forma del secado y un largo etc...
    yo sinceramente por lo que veo,en el mix....veo poca sustancia,aparte el cañamon es aceite pura....pero weno.yo pondria harina de soja,pan rayado.....
    sobre la cocion una masa necesitara mas tiempo que otra,y depende tambien de la textura que desees....yo en particular los dejo cocer sobre 2 minutos y medio....pero arreglo a mi masa y mi exigencia me va bien....
    sobre huevo....la cantidad o el tanto porciento de huevo influye muchisimo tambien: a mas cantidad de huevo,mas inpermeable va a ser el boilie y mas duro,por el contrario con menos cantidad de huevo,obtendremos un boilie mas blando y mas permeable y soluble...
    y sobre secado,a mas tiempo de secado mas duro van a quedar esos boilies,y es mas, corres el riesgo de que se rajen si la masa no es equilibrada.
    y la forma de secado,es muy importante,lo suyo es que inmediatamente cuando los saquemos de la cocion,los pongamos estirados en un paño mojado....para que pierdan la humadad mas lentamente...asi evitaremos que se rajen...he incluso podemos taparlos con otro paño humedo...ya a gusto

    pd:yo miraria,el rectificar la masa y haria pruebas ,con la coccion que precisa tu masa,seguidamente volveria a hacer pruebas en el tiempo de secado......este mundillo es un poco complejo hasta que das con la tecla....animo y suerte

    toma troncho que he soltao...jijiji
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    Mensaje por nanocarpfishing Vie 29 Jul 2011, 14:35

    jeje buen discurso sí señor , me a gustado voy a cambiar de harina y echar menos huevo y más pan rayado y arina de soja . ya OS contare como me salen jeje un saludo
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    Mensaje por negrino Jue 25 Ago 2011, 11:54

    si pudieses poner cantidades que utilizas de cada cosa....te podria dar algun consejo
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    Mensaje por zorroman Miér 14 Sep 2011, 14:21

    A mi con la receta que dio un compi me salen muy bien.

    450g de harina de maiz
    250g de harina de trigoç
    150g de pan rallado
    100g de semola o harira de arroz
    50g entre colorante, aditivo, azucar y sal.

    10 huevos
    un chorro de aceite


    Esto es para un kilo, y yo he segido al pie de la letra esta receta y han salido muy bien.

    y la coccion, pues una vez las echo en agua hirviendo, las saco a los 2,5 - 3 min.
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    Mensaje por bolo_carp Vie 02 Dic 2011, 01:48

    en primer lugar el secar los boilies con el secador ma a echo reir un rato....y creerme que estoy con gripe y eso ma venio bienn!!! con todo el respeto eh?

    los boilies una vez cocidos no pueden perder la humedad muy rapido....porque corres el riesgo de que se rajen...etc
    lo suyo es una vez cocidos poner un paño humedo y dejarlos reposar encima y cubrirlos con otro paño humedo....asi perderan la humedad mas lentamente y te aseguras que queden de pm.

    con el tiempo de coccion.....4 minutos lo veo un poco mucho....pero cada masa es un mundo y si asi va bien poes palante.,....lo importante de todo esto es que den resultados..

    un saludooo
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    Mensaje por negrino Vie 02 Dic 2011, 10:58

    como bien dice jonathan creo q 4 mnts son mucho...prueba con menos, yo prefiero dejar u n boilie secar solo en una malla aunq me gusta q no se pongan duros dependiendo del pantano al que vayan...los suelo dejar secar solamente un dia o dia y medio y a congelar, zorroman, prueba a meterle a esa receta que pones unos 300 gramos de harina de pescado, moliendo pellets o pienso de gato lo tendras, te quedara mucho mejor la masa y el boilie aportara mucho mas
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    Mensaje por bolo_carp Vie 02 Dic 2011, 13:16

    lo suyo es un sedcadero.....yo lo tengo echo...pero como no toda la gente lo tiene..po el tema del paño no es mala idea...es mas yo hoy en dia lo sigo utilizando para cuando los saco de la cocion,los 10 minutos proximos....y ya luego los paso al secadero.
    oye porcierto el otro dia te vi en el carrefour....pero no me dio tiempo a decirte nada tio......ya me iba.
    un saludo
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    Mensaje por baron_nandy Vie 02 Dic 2011, 13:26

    se pueden secar en un saco de retencion colgado en algun sitio fresco y sin que le de el sol
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    Mensaje por bolo_carp Vie 02 Dic 2011, 13:38

    correcto.....lo que pasa es una cosa...que si kieres hacer una masa super porosa y con mucha semilla....la masa cambia de tamaño,pero la semilla no..con esto kiero decir que en la cocion la masa incha y se amolda a la semilla,y cuando seca se desinfla y provoca que se nos agrieten...por eso es lo del trapo humedo....para que el proceso de perder la humedad sea mucho mas lento y si la masa no esta muy compensada poder intentar que no se noos rajen las bolas.
    un saludo

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