Team Silver Carp

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

+5
baron_nandy
RAFA-PERICUTO
antoniocaceres
carlinho
silvercarp
9 participantes

    cocion de semillas

    silvercarp
    silvercarp


    Mensajes : 2406
    Fecha de inscripción : 19/10/2009

    cocion de semillas Empty cocion de semillas

    Mensaje por silvercarp Mar 17 Nov 2009, 00:47

    articulo donado por nuestro compañero antonio caceres.

    Tiempo de remojo:

    Maíz , Habas y Chufas ---> dia y medio en remojo.

    Trigo y Cañamon ---> un dia en remojo.

    Tiempo de cocion:

    Maíz: 35 minutos y hechar 100 gramos de azucar blanda por kilo.

    Chufa: 45minutos y hechar 500g de azucar moreno por kilo de chufa, poner a cocer y si lo quereis fermentar rapido 5 dias al sol.

    Habas: con olla rápida 2 minuto si las kereis para anzuelo y si son para cebar entre 7 y 10minutos.

    Cañamon: 30 minutos y hechar una cucharada sopera de sal por kilo

    Trigo: 2 minutos y le podeis meter el aroma k kerais.

    Gracias antonio por esta util aportacion Wink
    carlinho
    carlinho


    Mensajes : 1368
    Fecha de inscripción : 20/10/2009
    Edad : 37
    Localización : Badajoz

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por carlinho Dom 17 Ene 2010, 18:18

    Bueno amigos comprobando hoy lo que tenia de cebos y eso para hacer un inventario y asi comprar nuevos productos que nos hicieran falta me dado cuenta que tenia un cubo con chufas desde el mes de octubre, la sorpresa mia ha sido que las chufas esas huelen a alcohol a mas no poder, ya que han estado cerradas en el bote.

    Lo que pregunto es , si valdrian dichas chufas o si las puedo ir tirando no vaya a ser que fueran perjudiciales para nuestras amigas.

    Eso si, tengo unas habas tambien......que no veas como huelen...............pero esas si tienen mejor pinta!
    antoniocaceres
    antoniocaceres


    Mensajes : 79
    Fecha de inscripción : 21/10/2009

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por antoniocaceres Dom 17 Ene 2010, 18:29

    la chufa estan en perfecto estado,el olor es debido,asu proceso de fermentacion
    carlinho
    carlinho


    Mensajes : 1368
    Fecha de inscripción : 20/10/2009
    Edad : 37
    Localización : Badajoz

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por carlinho Dom 17 Ene 2010, 18:59

    muchas gracias antonio, es que al quitarle la tapa no me he emborrachado por que dios no ha querido las conservaremos como oro en paño y haber si nos dan alegrias, ya que se pueden considerar como un rioja de reserva!
    carlinho
    carlinho


    Mensajes : 1368
    Fecha de inscripción : 20/10/2009
    Edad : 37
    Localización : Badajoz

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por carlinho Dom 07 Feb 2010, 16:13

    bueno , hoy preparando chufas, aproximadamente medio kilo de estas, se me fue la mano hechando azucar ya que no tengo bascula y digo que heche mas o menos unos 150 gramos o por ahi, la sorpresa mia fue que cuando tras pasar 20 minutos de cocion me acerque a verlas y estaba la gelatina completamente marron de haberse quemado todo el azucar, como si fuera caramelo con chufas jejejeje, y entonces querria saber si eso esta para tirarlo o las puedo usar para cebar y alguna para anzuelo
    antoniocaceres
    antoniocaceres


    Mensajes : 79
    Fecha de inscripción : 21/10/2009

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por antoniocaceres Dom 07 Feb 2010, 17:17

    sino se te ha kemado la chufa te vale
    carlinho
    carlinho


    Mensajes : 1368
    Fecha de inscripción : 20/10/2009
    Edad : 37
    Localización : Badajoz

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por carlinho Dom 07 Feb 2010, 18:21

    la chufa esta bien, lo malo ha sido al hecharle tanto azucar se ha quemado este quedando una masa espesa estilo caramelo y le heche agua caliente para rebajar el efecto, vamos que tienen que estar dulzonas, de todas formas hare nuevas no vaya a ser que hagamos algun mal con ellas. muchas gracias maestro!
    avatar
    Invitado
    Invitado


    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por Invitado Dom 07 Feb 2010, 20:06

    carlos eso no es malo mas espeso ke tengo yo el liquido de las chufas ... y el mio es blanco jajajajajajajaja los truquillos ke aprende uno jajajajaja asike esas estan perfectas Wink
    RAFA-PERICUTO
    RAFA-PERICUTO


    Mensajes : 324
    Fecha de inscripción : 29/12/2009
    Edad : 57
    Localización : aliseda-navalmoral

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por RAFA-PERICUTO Mar 09 Feb 2010, 16:41

    y pregunto yo y si cocemos una parte de cada semillas maiz,cañamon trigo y chufas por separado y despues de cocidas al juntar todo para recebar ¿se le podria hechar un poco de betaina en polvo? es que tengo betaina pura de ccmore y no se si con esto al ser un estimulante de apetito funcionaria mejor el cebado si alguien me lo aconseja y le ha funcionado me puede decir en que medida se le puede hechar.
    saludos
    antoniocaceres
    antoniocaceres


    Mensajes : 79
    Fecha de inscripción : 21/10/2009

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por antoniocaceres Mar 09 Feb 2010, 19:48

    elpoe escribió:carlos eso no es malo mas espeso ke tengo yo el liquido de las chufas ... y el mio es blanco jajajajajajajaja los truquillos ke aprende uno jajajajaja asike esas estan perfectas Wink
    claro k se lo puedes hechar en el cubo k tengas para recevar,la cantidad va en proporcion a la cantidad k tengas en el cubo,una cucharada por cubo te iria bien
    RAFA-PERICUTO
    RAFA-PERICUTO


    Mensajes : 324
    Fecha de inscripción : 29/12/2009
    Edad : 57
    Localización : aliseda-navalmoral

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por RAFA-PERICUTO Mar 09 Feb 2010, 21:21

    gracias antonio por tu respuesta
    carlinho
    carlinho


    Mensajes : 1368
    Fecha de inscripción : 20/10/2009
    Edad : 37
    Localización : Badajoz

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por carlinho Lun 22 Feb 2010, 22:24

    antonio una cuestion tu que entiendes de semillas jejeje, que mal suena, cuando el olor es parecido al vinadre tanto maiz como chufas fermentados desde hace mas de un año es bueno o esta para tirarlo?
    antoniocaceres
    antoniocaceres


    Mensajes : 79
    Fecha de inscripción : 21/10/2009

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por antoniocaceres Lun 22 Feb 2010, 22:37

    es bueno eso es debido a la fermentación
    carlinho
    carlinho


    Mensajes : 1368
    Fecha de inscripción : 20/10/2009
    Edad : 37
    Localización : Badajoz

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por carlinho Lun 22 Feb 2010, 22:38

    muchas gracias antonio, es que el amigo de rafa , el miguel me lo habia preguntado y no tenia ni pajolera idea, ya que me ha dicho que tenia bastantes semillas asi!
    avatar
    Invitado
    Invitado


    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por Invitado Mar 17 Ago 2010, 20:15

    ke aroma soleis añadir ke os funcione para el trigo, yo suelo añadir anis...pero no estoy muy seguro x ke lo añadi una vez para cocer maiz y vaya desastre no pikan con el ni de coña jeje.Saludos
    avatar
    Invitado
    Invitado


    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por Invitado Miér 18 Ago 2010, 20:12

    bueno aunke no me allais ayudado x otro foro si,, me comentan ke utilize cerveza para cocer el trigo lo aveis utilizado si me indikais algun aditivo + me alegraria mucho...es para provar varios tipos de trigo..Saludos Neutral
    baron_nandy
    baron_nandy


    Mensajes : 2277
    Fecha de inscripción : 24/11/2009
    Edad : 42
    Localización : talavera de la reina

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por baron_nandy Miér 18 Ago 2010, 20:32

    pues yo esque la semilla la cuezo a palo seco sin nada perefiero que sea semilla normal como la que podria encontrar el pez en su entorno por eso no la añado nada
    avatar
    Invitado
    Invitado


    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por Invitado Jue 19 Ago 2010, 00:17

    aromix de sensas es buen aditivo para las semillas y uno ke a traido el chacho de sbs pero para despues de la cocion.

    saludoss!!
    avatar
    Invitado
    Invitado


    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por Invitado Jue 19 Ago 2010, 00:33

    poe yo me refiero a ke puedo utilizar ke se pueda encontrar x csa ke no haya ke gastar mas dinero k uno tiene menos perras ke uno ke se sta bañando,x ejemplo paras las habas utilizo cola cao o canela, para engodo artesanal anis una cosa asi es lo k busco, x lo ke probare la idea ke me an pasado de la cerveza. saludos
    isma89
    isma89


    Mensajes : 1387
    Fecha de inscripción : 03/04/2011
    Edad : 35
    Localización : Madrid

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por isma89 Jue 12 Mayo 2011, 16:25

    Hola voy a preparar 1kg de maiz para este fin de semana y segun he leido se le hecha 100g de azucar por kilo, y se cuece uns 35 min... despues de la cocion o durante la misma, le añadis algun tipo de aroma o algo... o con el azucar ya va sobrao, o como lo preparo?¿?¿

    Saludos.
    silvercarp
    silvercarp


    Mensajes : 2406
    Fecha de inscripción : 19/10/2009

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por silvercarp Jue 12 Mayo 2011, 19:35

    isma89 escribió:Hola voy a preparar 1kg de maiz para este fin de semana y segun he leido se le hecha 100g de azucar por kilo, y se cuece uns 35 min... despues de la cocion o durante la misma, le añadis algun tipo de aroma o algo... o con el azucar ya va sobrao, o como lo preparo?¿?¿

    Saludos.

    este es de cañamon jajaj abrir otrò post y no pisar los que son de otro tema por favor
    isma89
    isma89


    Mensajes : 1387
    Fecha de inscripción : 03/04/2011
    Edad : 35
    Localización : Madrid

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por isma89 Vie 13 Mayo 2011, 09:28

    Perdona silver, como pone arriba el tiempo de cocion del maiz pense que era para la cocion de semillas en general.


    Disculpa.
    silvercarp
    silvercarp


    Mensajes : 2406
    Fecha de inscripción : 19/10/2009

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por silvercarp Dom 15 Mayo 2011, 11:26

    tranqui compi si solo es por llebar un orden jaja
    antonio jesus
    antonio jesus


    Mensajes : 2814
    Fecha de inscripción : 13/01/2011
    Edad : 33
    Localización : Badajoz

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por antonio jesus Vie 03 Jun 2011, 19:40

    yo no la cuezo directamente xddd
    isma89
    isma89


    Mensajes : 1387
    Fecha de inscripción : 03/04/2011
    Edad : 35
    Localización : Madrid

    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por isma89 Sáb 04 Jun 2011, 12:16

    el k no cueces?

    Contenido patrocinado


    cocion de semillas Empty Re: cocion de semillas

    Mensaje por Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Jue 21 Nov 2024, 22:27