BOILES
CASEROS
Quiero compartir esta receta con vosotros que a dado muchos grandes peces en Bélgica y Holanda .
Es un boile de especies .
Una mezcla de especies que utilizan allí para hacer galletas que se llaman “ speculoos “ .
Como aquí en España no se puede comprar esta mezcla os voy a enseñar como se hace .
Ingredientes para mix de especies :
90 gr de canela
12 gr clavo molido
12 gr nuez moscada molida
12 gr semillas de anís molido
6 gr pimienta blanco
6 gr jinbre molido
6 gr cilantro molido
Con esa cantidad se puede hacer 5 kilo de boiles , yo utilizo 50 gr por kilo de mix , pero se puede echar hasta 100 gr si las quieres mas fuerte .
Los boiles se pueden hacer con un mix que se vende en los comercios o con un mix casero ,
pero para la gente que empiezan hacer boiles les doy mi receta .
Ingredientes base mix :
Harina de trigo 500 gr
Harina de maíz 500 gr
Harina de arroz 150 gr
Leche en polvo 50 gr
ingredientes parte liquido:
12 huevos entre 50 y 60 ml
Aceite 5 ml por huevo
Sweetner 10 ml
Estimulante de apetito ( cualquier marca vale )
amino 10 ml
El aroma y sabor de ese boile viene de las especies .
No hace falta colorante, las especies dan un color muy natural al boile .
Para empezar cogemos un recipiente grande, y mezclamos todas las harinas para hacer la base mix,
con 50 gr de mix de especies, es muy importante de mezclarlo bien .
En otro recipiente batimos los huevos con todos los aditivos liquido .
Los huevos se pueden echar con cascaras y todo, así te salen mas boiles, tienen mas textura y sueltan mejor el aroma en el agua .
Ahora poco a poco mezclamos la harina con los huevos, es muy importante de añadir la harina a los huevos y no los huevos a la harina porque es mas fácil añadir más harina si hace falta que añadir mas huevo, como el tamaño de los huevos no es siempre igual es importante de no echar todo el mix de una vez, alomejor te sobra un poquito .
Hay que mezclarlo bien para que el aroma este bien repartido por toda la masa hasta que obtienes una masa que no se pege a las manos.
El siguiente paso es hacer churros con la pistola de boiles, para la gente que no tienes se puede hacer a mano, pero es mucho trabajo.
Con una mesa de boiles salen boiles perfecto, ahora solo nos queda cocer los boiles en agua
hirviendo entre 1 y 2 minutos dependiendo del diámetro del boile, yo los saco cuando flotan .
Las sacamos del agua y los dejamos secar en una toalla seca.
Es muy importante de no poner los boiles al sol o al viento cuando se secan, si no los boiles se rajan
Dependiendo de como quieres los boiles las puedes dejar secar entre 6 y 48 horas .
6 horas si las quieres blandos, 48 h si las quieres más duro .
Las boiles se pueden guardar mucho tiempo en el congelador, y lo puedes sacar el día que sales de pesca, no hace falta sacarlos un día antes .
Si alguien tiene dudas o preguntas me puedes contactar por privado o en el foro .
Mucho suerte a la gente que prueben la receta .
Firmado:
El Belga.
El Belga.