BOILES
DE
PIÑA
Bueno compañeros, en este artículo quiero compartir una recetilla de bolas de piña que la verdad me gusta bastante y acompaña bastante bien en muchos cebaderos, espero os guste.
RECETA BOILIES DE PIÑA:
Harina de trigo 700gr
Harina de maíz 500gr
Lecitina de soja 250gr
Pan rallado 250gr
Melasa 100gr
Gelatina de piña en polvo 2 sobres
Negrillo 50gr
Concentrado de piña 400ml
7 Huevos talla L
Aunque la mayoría sabéis como se realizan las bolas no está demás explicarlo de nuevo, lo primero es mezclar bien toda la parte solida de la receta, una vez hecho esto mezclamos la parte liquida (la cascaras de los huevos se las dejo, con esto conseguimos el efecto crunch que buscamos en algunas bolas).
Vamos mezclando la parte solida con la liquida hasta conseguir una mezcla homogénea, después de conseguir nuestra masa procedemos a realizar nuestras bolas, con la pistola colocaremos un par de ´´churros´´, presionamos la tabla y con unos movimientos oscilantes conseguiremos nuestras bolas.
Repetiremos este paso hasta transformar completamente nuestra masa en bolitas
Ya con todas nuestras bolas echas pasamos a cocerlas, en mi caso con una máquina de hervir al vapor unos 25minutos, también podéis cocerlas en una olla con agua estas estarán listas en el momento que salen a flote.
Una vez cocinadas las pondremos a secar un par de días y listo, ya tenemos nuestros noilies de piña listos para la acción.
Muchas gracias por haber empleado vuestro tiempo leer este artículo.
Firmado:
TuningCarp
TuningCarp