Como preparais el maiz para cebar, ¿mejor cocerlo después de remojarlo o no?, he leído que hay que cocerlo 35min en olla normal y en otros sitios dicen que no hace falta cocerlo, No se si al no cocerlo será perjudicial para las carpas. Salu2
+3
baron_nandy
carpas10
antocarp
7 participantes
Preparar maiz
antocarp- Mensajes : 133
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Edad : 51
Localización : Badajoz
- Mensaje n°1
Preparar maiz
carpas10- Mensajes : 609
Fecha de inscripción : 20/10/2009
Edad : 31
Localización : Madrid
- Mensaje n°2
Re: Preparar maiz
te digo como lo hago yo y la verdad es como mejor me va ya que se me quedan los granos prefectos, justo cuando se van a aempezar a abrir, los pongo en remojo un dia antes y luego los cuezo en la olla expres media hora.
baron_nandy- Mensajes : 2277
Fecha de inscripción : 24/11/2009
Edad : 42
Localización : talavera de la reina
- Mensaje n°3
Re: Preparar maiz
yo lo dejo un dia en remojo y luego lo cuezo en la oya spres , desde que pita la oya unos 10 minutos y la verdad que se me quedan muy bien
antonio jesus- Mensajes : 2814
Fecha de inscripción : 13/01/2011
Edad : 33
Localización : Badajoz
- Mensaje n°4
Re: Preparar maiz
yo como me de y el tiempo k tenga, lo suelo utilizar exado al mojo, durante una semana o asi, en caso de tener timepo y no tener otra cosa ka cer, lo k ago es encender una candela y cojer un bidon y cocerlo, ya que del tiron puedo cocer mas de 20 kg y eso en la olla, va pa rato jeje, y la verda que es como mejor me quedan y como mas crecen cocido en leña, nose si por el tiemmpo que se esta asta que se enfria, por la cocion mas lenta, pero me kedan mejor que en olla
baron_nandy- Mensajes : 2277
Fecha de inscripción : 24/11/2009
Edad : 42
Localización : talavera de la reina
- Mensaje n°5
Re: Preparar maiz
hombre yo cuando dispongo de la parcela de algun amigo para cocer lo que es gran cantidad lo ago como dice antonio jejeejej pero en casa de la mama es lo que hay una oya ajajajaja
isma89- Mensajes : 1387
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Edad : 35
Localización : Madrid
- Mensaje n°6
Re: Preparar maiz
yo lo dejo un par de dias en remojo, y leugo lo cuezo una media ora o 45 min dependiendo... hasta k keda entre duro y tierno... y luego pillo uns botellitas de licor sin alcohol del aroma k mas rabia te de... y lo dejo en remojo una semana o asi para k xupe todo el saborcito y la verdad k m van de puta madre... yo los ice de mora y platano!
Saludos
Saludos
el rey de los bolos- Mensajes : 56
Fecha de inscripción : 01/09/2011
Edad : 35
Localización : fuente obejuna
- Mensaje n°7
Re: Preparar maiz
yo los dejo en remojo con el aroma exado en el agua durante 2 o 3 dias y lo cuezo durante 1 hora mas o menos segun la oya.
antonio jesus- Mensajes : 2814
Fecha de inscripción : 13/01/2011
Edad : 33
Localización : Badajoz
- Mensaje n°8
Re: Preparar maiz
y aveis provado el CSL, yo tengo dos de octopus y otro dulce, y cuando el pez esta por alguno de esos sabores, va de lujo, y no es nada caro, y es una botella de un litro o asi, y con un chorreon es mas k suficiente jejeje
antocarp- Mensajes : 133
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Edad : 51
Localización : Badajoz
- Mensaje n°9
Re: Preparar maiz
Gracias a todos por vuestras respuesta, probaremos a ver que tal.
pedroarroyo- Mensajes : 87
Fecha de inscripción : 30/09/2011
Edad : 51
Localización : ARROYO DE SAN SERVAN BADAJOZ
- Mensaje n°10
Re: Preparar maiz
Hola paisano , yo cojo un bote de pintura con su tapadera, cojo agua caliente del grifo, lo mas caliente que pueda , lo hecho en remojo el mai y si puedo lo pongo al sol , hago la misma función a los dos dias ,saco el agua ,cribo o limpio el mai durante una semana ,en la ultima sesión de remojo le hecho el aroma que guste , yo le hecho vainilla de una dulceria de mi pueblo ,normalmente ya está listo para cebar , pero en este tiempo que viene yo le doy un pequeño hervor, con agua nueva y luego le hecho el remojo y la azucar, esto mismo lo he leído en otro foro