Team Silver Carp

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

+3
baron_nandy
carpas10
antocarp
7 participantes

    Preparar maiz

    antocarp
    antocarp


    Mensajes : 133
    Fecha de inscripción : 07/10/2010
    Edad : 51
    Localización : Badajoz

    Preparar maiz Empty Preparar maiz

    Mensaje por antocarp Dom 25 Sep 2011, 20:25

    Como preparais el maiz para cebar, ¿mejor cocerlo después de remojarlo o no?, he leído que hay que cocerlo 35min en olla normal y en otros sitios dicen que no hace falta cocerlo, No se si al no cocerlo será perjudicial para las carpas. Salu2
    carpas10
    carpas10


    Mensajes : 609
    Fecha de inscripción : 20/10/2009
    Edad : 31
    Localización : Madrid

    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por carpas10 Dom 25 Sep 2011, 20:28

    te digo como lo hago yo y la verdad es como mejor me va ya que se me quedan los granos prefectos, justo cuando se van a aempezar a abrir, los pongo en remojo un dia antes y luego los cuezo en la olla expres media hora.
    baron_nandy
    baron_nandy


    Mensajes : 2277
    Fecha de inscripción : 24/11/2009
    Edad : 42
    Localización : talavera de la reina

    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por baron_nandy Dom 25 Sep 2011, 20:35

    yo lo dejo un dia en remojo y luego lo cuezo en la oya spres , desde que pita la oya unos 10 minutos y la verdad que se me quedan muy bien
    antonio jesus
    antonio jesus


    Mensajes : 2814
    Fecha de inscripción : 13/01/2011
    Edad : 33
    Localización : Badajoz

    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por antonio jesus Dom 25 Sep 2011, 22:02

    yo como me de y el tiempo k tenga, lo suelo utilizar exado al mojo, durante una semana o asi, en caso de tener timepo y no tener otra cosa ka cer, lo k ago es encender una candela y cojer un bidon y cocerlo, ya que del tiron puedo cocer mas de 20 kg y eso en la olla, va pa rato jeje, y la verda que es como mejor me quedan y como mas crecen cocido en leña, nose si por el tiemmpo que se esta asta que se enfria, por la cocion mas lenta, pero me kedan mejor que en olla Very Happy
    baron_nandy
    baron_nandy


    Mensajes : 2277
    Fecha de inscripción : 24/11/2009
    Edad : 42
    Localización : talavera de la reina

    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por baron_nandy Dom 25 Sep 2011, 22:39

    hombre yo cuando dispongo de la parcela de algun amigo para cocer lo que es gran cantidad lo ago como dice antonio jejeejej pero en casa de la mama es lo que hay una oya ajajajaja
    isma89
    isma89


    Mensajes : 1387
    Fecha de inscripción : 03/04/2011
    Edad : 35
    Localización : Madrid

    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por isma89 Dom 25 Sep 2011, 23:00

    yo lo dejo un par de dias en remojo, y leugo lo cuezo una media ora o 45 min dependiendo... hasta k keda entre duro y tierno... y luego pillo uns botellitas de licor sin alcohol del aroma k mas rabia te de... y lo dejo en remojo una semana o asi para k xupe todo el saborcito y la verdad k m van de puta madre... yo los ice de mora y platano!


    Saludos
    el rey de los bolos
    el rey de los bolos


    Mensajes : 56
    Fecha de inscripción : 01/09/2011
    Edad : 35
    Localización : fuente obejuna

    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por el rey de los bolos Dom 25 Sep 2011, 23:48

    yo los dejo en remojo con el aroma exado en el agua durante 2 o 3 dias y lo cuezo durante 1 hora mas o menos segun la oya.
    antonio jesus
    antonio jesus


    Mensajes : 2814
    Fecha de inscripción : 13/01/2011
    Edad : 33
    Localización : Badajoz

    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por antonio jesus Lun 26 Sep 2011, 09:34

    y aveis provado el CSL, yo tengo dos de octopus y otro dulce, y cuando el pez esta por alguno de esos sabores, va de lujo, y no es nada caro, y es una botella de un litro o asi, y con un chorreon es mas k suficiente jejeje
    antocarp
    antocarp


    Mensajes : 133
    Fecha de inscripción : 07/10/2010
    Edad : 51
    Localización : Badajoz

    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por antocarp Mar 27 Sep 2011, 02:23

    Gracias a todos por vuestras respuesta, probaremos a ver que tal.
    avatar
    pedroarroyo


    Mensajes : 87
    Fecha de inscripción : 30/09/2011
    Edad : 51
    Localización : ARROYO DE SAN SERVAN BADAJOZ

    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por pedroarroyo Dom 02 Oct 2011, 00:13

    Hola paisano , yo cojo un bote de pintura con su tapadera, cojo agua caliente del grifo, lo mas caliente que pueda , lo hecho en remojo el mai y si puedo lo pongo al sol , hago la misma función a los dos dias ,saco el agua ,cribo o limpio el mai durante una semana ,en la ultima sesión de remojo le hecho el aroma que guste , yo le hecho vainilla de una dulceria de mi pueblo ,normalmente ya está listo para cebar , pero en este tiempo que viene yo le doy un pequeño hervor, con agua nueva y luego le hecho el remojo y la azucar, esto mismo lo he leído en otro foro

    Contenido patrocinado


    Preparar maiz Empty Re: Preparar maiz

    Mensaje por Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Dom 24 Nov 2024, 18:15