colegas haber que no me empapo con esto....tengo en casa varios tipos unas secas en bolsa y otras en un bote que venden en el deca con agua creo?como se usan?un saludo y gracias
4 participantes
va de chufas
ruben_308- Mensajes : 1501
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 37
Localización : losar de la vera
- Mensaje n°1
va de chufas
antonio jesus- Mensajes : 2814
Fecha de inscripción : 13/01/2011
Edad : 33
Localización : Badajoz
- Mensaje n°2
Re: va de chufas
pues lo primero las secas, las exas al kmmojo y a cocerlas, xd se usan para cebar ya k es un alimento buenisimo en azucares, ademas d emuy natural y k los peces simepre aceptan, ademas es un alimento k te ayudara con los cangrejos, debido a su dureza, y se utiliza pinzada en el hair como cualkier boilie, ami me gust amuxo combianr una de verdad con una de plastico para acer un muñeco
ruben_308- Mensajes : 1501
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 37
Localización : losar de la vera
- Mensaje n°3
Re: va de chufas
pero las del bote no estan lostas para usar en el hair?y las que estan secas las pongo ne remojo no?y luego las cuezo y tal me equivoco ?
antonio jesus- Mensajes : 2814
Fecha de inscripción : 13/01/2011
Edad : 33
Localización : Badajoz
- Mensaje n°4
Re: va de chufas
las del bote vienen preparadas, las otras pos como las demas semillas al mojo asta k inchen y a la cazuela
ruben_308- Mensajes : 1501
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 37
Localización : losar de la vera
- Mensaje n°5
Re: va de chufas
ok gracias compi te llevas un 10!!
tino- Mensajes : 1166
Fecha de inscripción : 31/10/2010
Edad : 45
Localización : MULA (MURCIA)
- Mensaje n°6
Re: va de chufas
Ruben, las chufas secas tendrás que dejarlas un par de días en remojo, luego las cueces entre 30 o 40 minutos y luego las cierras herméticamente. En dos o tres días habrán fermentado y estarán listas para cebar o usar en e hair.
Un saludo
Un saludo
ruben_308- Mensajes : 1501
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 37
Localización : losar de la vera
- Mensaje n°7
Re: va de chufas
gracias colegas
carlinho- Mensajes : 1368
Fecha de inscripción : 20/10/2009
Edad : 37
Localización : Badajoz
- Mensaje n°8
Re: va de chufas
Ademas acuerdate de hecharles azucar........o algun aroma tambien si quieres......yo les suelo hechar mas o menos 200 gr de azucar por kg de chufa o algo mas, asi queda el caldillo de las chufas gelatinoso.
ruben_308- Mensajes : 1501
Fecha de inscripción : 27/10/2010
Edad : 37
Localización : losar de la vera
- Mensaje n°9
Re: va de chufas
eso al cocerlas no?se podria hechar aditivos de piña o asi por ejemplo?supongo que si todo es inventar no?jejeje
antonio jesus- Mensajes : 2814
Fecha de inscripción : 13/01/2011
Edad : 33
Localización : Badajoz
- Mensaje n°10
Re: va de chufas
EL ADITIVO SI SE LO HECHAS DESPUES DE LA COCION,, PERDERA MENOS AROMA.. YA K AL AGUA CALIENTE SE SUELEN PERDER
carlinho- Mensajes : 1368
Fecha de inscripción : 20/10/2009
Edad : 37
Localización : Badajoz
- Mensaje n°11
Re: va de chufas
claro........como si quieres de halibut , el caso como te dice antonio, siempre todo esto despues de la cocion.