CHUFAS
(Cyperus esculentus)
PASO 1
Selección de chufas a la hora de comprarlas preferiblemente se compraran las de la última campaña lo más frescas posibles ya que absorberán antes el agua.(Cyperus esculentus)
PASO 1
PASO 2
Lavar las chufas para quitarles el polvo que traen y retirar las que permanezcan a flote ya que esas están o huecas o podridas.PASO 3
Dejar en remojo hasta verlas estiradas eso nos indicara que ya han absorbido el agua.
PASO 4
Verter el contenido en una olla rápida, agregándole un puñado generoso de azúcar pero tampoco en exceso no hace falta, poner la olla en acción y dejar cocer hasta que suene la válvula a partir de entonces dejar 7 minutos mas y retirar del fuego abrir la válvula para que se escape el vapor y dejar la olla tapada 24 horas.PASO 5
Al día siguiente destape la olla y viértala en un cubo lo mas estanco posible, conservar preferiblemente en frio para pausar la fermentación hasta la hora de usarlas luego veréis que según pasa la jornada de pesca las chufas van adquiriendo ese moco que buscamos salga y nada a pescar.Este sistema a mí nunca me falla y me quedan las chufas perfectas espero ayudaros y suerte y buena pesca.
Firmado:
KIKI
KIKI