Primeros pasos
Para empezar este nuevo apartado vamos a ir poco a poco desde un principio a meter cosas para empezar a hacer nuestros cebos caseros, en este primer artículo mostraremos las herramientas y utensilios que necesitaremos para la fabricación de nuestros cebos sin ningún problema y después poco a poco iremos ablando de las materias primas como harinas, concentrados, bases mixes, también el cómo hacer nuestros propios dips y remojos, flotantes etc….
Sin más pasamos amostrar los utensilios que usaremos para la fabricación de nuestros cebos, un utensilio básico del que tenemos que dispones es de una bascula ya que deberemos de pesar las cantidades si pasarnos ya que si nos pasamos en algunos ingredientes haríamos que nuestras boilies no funcionaran lo bien que debieran.
Seguimos con algo parecido a la pesa pero esta vez para medir las partes liquidas ya sea con un vaso medidor o con una jeringuilla nos bastara para poder medir nuestros concentrados y líquidos que añadamos a nuestras recetas.
Nos ayudaremos de unos barreños para mezclar tanto la parte liquida como la solida para luego hacer una masa homogénea
Cuando tengamos la masa lista dispondremos de una pistola y una boquilla la cual previamente la cortaremos para la medida que queramos que salgan las salchichas para después rularlas (un consejo es mojar el interior de la pistola para que la masa corra mejor y no cueste tanto)
Después usaremos las tablas de rular boilies disponemos en el mercado de muchos diámetros 10mm, 12mm, 14mm, 16mm etc.… si disponemos de sitio podemos clavar la parte de debajo de la tabla en la mesa de trabajo y así nos será mas fácil rular nuestros cebos.
Otro utensilio sea la olla o una cuela para cocer nuestros cebos una vez rulados, ay gente que le gusta más cocer las boilies al vapor va en gustos .
Y ya para terminar una vez cocidas nuestros cebos pasarmos a secarlos ya sea en un secadero que nos podamos hacer con listones de madera o bien la tipica caja de fruta deplastico nos servira para secarlos.
Bueno compañeros ahora os voy a poner otras herramientas por si lo que queremos hacer es grandes cantidades de cebo deberiamos utilizas para mezclar la parte solida y liquida podemos ayudarnos de un taladro batidor nos ayudara a mezclar bien los ingredientes sin cansarnos demasiado.
Tambien disponemos en el mercado de pistolas neumaticas para boíles al igual que el taladro batidor nos hará mucho más fácil y cómodo el trabajo.
rendimiento en el mercado ay unas maquinas que te hace casi todo el trabajo eso si ay que pensárselo mucho y saber si la vamos a amortizar ya que tienen un coste elevado. Y ya para rematar y si disponemos de dinero y sabemos que le vamos a sacar un buen rendimiento.
Para ir al foro pincha la dirección
http://www.silver-carp.com/t2365-primeros-pasos
Firmado: Fernando Alcoceba Gómez (baron_nandy)
Jonathan Rodrigez Barneto (bolo_carp)
Para empezar este nuevo apartado vamos a ir poco a poco desde un principio a meter cosas para empezar a hacer nuestros cebos caseros, en este primer artículo mostraremos las herramientas y utensilios que necesitaremos para la fabricación de nuestros cebos sin ningún problema y después poco a poco iremos ablando de las materias primas como harinas, concentrados, bases mixes, también el cómo hacer nuestros propios dips y remojos, flotantes etc….
Sin más pasamos amostrar los utensilios que usaremos para la fabricación de nuestros cebos, un utensilio básico del que tenemos que dispones es de una bascula ya que deberemos de pesar las cantidades si pasarnos ya que si nos pasamos en algunos ingredientes haríamos que nuestras boilies no funcionaran lo bien que debieran.
Seguimos con algo parecido a la pesa pero esta vez para medir las partes liquidas ya sea con un vaso medidor o con una jeringuilla nos bastara para poder medir nuestros concentrados y líquidos que añadamos a nuestras recetas.
Nos ayudaremos de unos barreños para mezclar tanto la parte liquida como la solida para luego hacer una masa homogénea
Cuando tengamos la masa lista dispondremos de una pistola y una boquilla la cual previamente la cortaremos para la medida que queramos que salgan las salchichas para después rularlas (un consejo es mojar el interior de la pistola para que la masa corra mejor y no cueste tanto)
Después usaremos las tablas de rular boilies disponemos en el mercado de muchos diámetros 10mm, 12mm, 14mm, 16mm etc.… si disponemos de sitio podemos clavar la parte de debajo de la tabla en la mesa de trabajo y así nos será mas fácil rular nuestros cebos.
Otro utensilio sea la olla o una cuela para cocer nuestros cebos una vez rulados, ay gente que le gusta más cocer las boilies al vapor va en gustos .
Y ya para terminar una vez cocidas nuestros cebos pasarmos a secarlos ya sea en un secadero que nos podamos hacer con listones de madera o bien la tipica caja de fruta deplastico nos servira para secarlos.
Bueno compañeros ahora os voy a poner otras herramientas por si lo que queremos hacer es grandes cantidades de cebo deberiamos utilizas para mezclar la parte solida y liquida podemos ayudarnos de un taladro batidor nos ayudara a mezclar bien los ingredientes sin cansarnos demasiado.
Tambien disponemos en el mercado de pistolas neumaticas para boíles al igual que el taladro batidor nos hará mucho más fácil y cómodo el trabajo.
rendimiento en el mercado ay unas maquinas que te hace casi todo el trabajo eso si ay que pensárselo mucho y saber si la vamos a amortizar ya que tienen un coste elevado. Y ya para rematar y si disponemos de dinero y sabemos que le vamos a sacar un buen rendimiento.
Para ir al foro pincha la dirección
http://www.silver-carp.com/t2365-primeros-pasos
Firmado: Fernando Alcoceba Gómez (baron_nandy)
Jonathan Rodrigez Barneto (bolo_carp)