Team Silver Carp

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

+4
montoro
ferigato
baron_nandy
kiejose
8 participantes

    PARA COMENZAR

    avatar
    kiejose


    Mensajes : 47
    Fecha de inscripción : 04/04/2011
    Edad : 49
    Localización : badajoz

    PARA COMENZAR Empty PARA COMENZAR

    Mensaje por kiejose Jue 07 Mar 2013, 11:45

    Muy buenas a todos.
    Me acaban de regalar la pistola y la tabla y por fin me he decidido a hacer mis propios boilis.
    Ya he visto las recetas que teneis en el foro y poco a poco intentare hacerlas y darles mi toque personal.
    También viendo el primer articulo del compañero baron_nandy ya me hice de recipientes, basculas, etc y entendí el proceso de elaboración, pero mi pregunta es la siguiente.
    Teniendo en cuenta que habrá tantas recetas como nuestra imaginación y experiencia nos de, ¿existe algún ingrediente digamos imprescindible, como el huevo por ejemplo?.
    Quiero comenzar ya a hacer bolas y me gustaría tener una base de ingredientes en casa tanto sólidos como líquidos que me sirvan para crear los boilis y quisiera que me ayudaseis según vuestra experiencia.

    Saludos y gracias de antemano.
    baron_nandy
    baron_nandy


    Mensajes : 2277
    Fecha de inscripción : 24/11/2009
    Edad : 42
    Localización : talavera de la reina

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por baron_nandy Jue 07 Mar 2013, 11:54

    yo siempre en mis bases utilizo la harina de pescado en menor o mayor medida pero nunca falta en mis recetas ya sean dulces o saladas, la harina de maiz igual no falta nunca luego ya puedes potenciar tu receta con infinidad de productos glm, robin red, espirulina siempre mira lo que te recomienda el fabricante ya que el pasarse en estos productos pueden acer que el pez no los quiera.

    ay infinidad de productos si quieres mandame un privado y eso vale
    ferigato
    ferigato


    Mensajes : 14
    Fecha de inscripción : 14/05/2012
    Edad : 49
    Localización : Calatayud

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por ferigato Jue 07 Mar 2013, 12:20

    el huevo se utiliza para unir todas las harinas y es imprescindible, solo si quieres que los boilies no se desagan, si quieres hacer boilies solubles, puedes utilizar leche
    baron_nandy
    baron_nandy


    Mensajes : 2277
    Fecha de inscripción : 24/11/2009
    Edad : 42
    Localización : talavera de la reina

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por baron_nandy Jue 07 Mar 2013, 12:32

    el huevo es un aglutinante pero el huevo asi al natural no es prescindible dentro de poco colgare por aqui una cosa para acerlas sin el huevo y son bolas normales y corrientes se acen igual y sin utilizar el huevo por asi decirlo pronto lo colgare
    montoro
    montoro


    Mensajes : 4444
    Fecha de inscripción : 08/07/2010
    Edad : 43
    Localización : Tres Cantos (Madrid)

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por montoro Jue 07 Mar 2013, 12:52

    Este tema me interesa la verdad muy buen tema compañero este tema puede ser muy bueno
    javicarpfishing
    javicarpfishing


    Mensajes : 36
    Fecha de inscripción : 04/03/2013
    Edad : 28
    Localización : Madrid

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por javicarpfishing Jue 07 Mar 2013, 15:25

    Si los solubles caseros son la caña,yo sustituyo el huevo por leche y no los cuezo los dejo secar un par de días.También SBS vende un producto para hacer boilies sulubles. Esto de los boilies caseros es un mundo. Para los caseros los mejores aromas son los de Mainline te lo recomiendo por experiencia .

    un saludo
    tino
    tino


    Mensajes : 1166
    Fecha de inscripción : 31/10/2010
    Edad : 45
    Localización : MULA (MURCIA)

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por tino Vie 08 Mar 2013, 12:32

    Harinas vegetales para aportar distintos nutrientes a los boilies y hacer una buena base para los boilies
    avatar
    kiejose


    Mensajes : 47
    Fecha de inscripción : 04/04/2011
    Edad : 49
    Localización : badajoz

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por kiejose Vie 08 Mar 2013, 15:31

    ok, o sea de momento harina de trigo, maiz, pescado junto con los huevos para la parte solida para empezar y de manera general, no? Luego vendrán los demás ingredientes.

    Dicho de otra forma ¿se puede decir que con huevos, harina de pescado y harina de trigo se puede realizar un boili digamos "de serie" aunque con cero poder atractivo para el pez ,para luego "tunearlo" con aditivos y aromas?
    javicarpfishing
    javicarpfishing


    Mensajes : 36
    Fecha de inscripción : 04/03/2013
    Edad : 28
    Localización : Madrid

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por javicarpfishing Vie 08 Mar 2013, 22:36

    MIX
    Harina de trigo 1kg
    Harina de maiz 500g
    Maiz triturado 500g
    Papilla infantil de cereales 250g
    Cañamón 250g
    Harina de pescado 250g
    Harina de cangrejo 250g
    Colacao 100g
    Pan rayado 100g
    -----------------------------------
    1 huevo por cada 100g de mix. Sale 3,800kg de mix, luego ya voy tirando de hay para todo el año.
    Endulzante líquido
    Banana and Pear Mainline.
    Son boilies muy porosos, la masa no se queda hueca y van de miedo.

    un saludo
    tino
    tino


    Mensajes : 1166
    Fecha de inscripción : 31/10/2010
    Edad : 45
    Localización : MULA (MURCIA)

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por tino Sáb 09 Mar 2013, 09:55

    Además de la harina de trigo puedes añadir harina de maiz, harina de soja, sémola de trigo, pan rayado... eso sería más o menos el mix base, a eso puedes añadir harinas proteicas tipo pescado, de carne, y otros elementos que le den proteínas al boilie.
    Un saludo
    avatar
    kiejose


    Mensajes : 47
    Fecha de inscripción : 04/04/2011
    Edad : 49
    Localización : badajoz

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por kiejose Sáb 09 Mar 2013, 23:59

    ok ,muchas gracias ire probando y.... a ver que sale
    montoro
    montoro


    Mensajes : 4444
    Fecha de inscripción : 08/07/2010
    Edad : 43
    Localización : Tres Cantos (Madrid)

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por montoro Dom 10 Mar 2013, 00:37

    Pues si quieres cuando quieras haces un reportaje de tus recetas y las ponesmos en silver claro si ves que es buena idea jaja
    avatar
    kiejose


    Mensajes : 47
    Fecha de inscripción : 04/04/2011
    Edad : 49
    Localización : badajoz

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por kiejose Dom 10 Mar 2013, 21:20

    ufff, quizás más adelante.... con mis primeras bolas igual se cambian las carpas de pantano.....jejejeje, ya os contaré.

    gracias a todos..
    montoro
    montoro


    Mensajes : 4444
    Fecha de inscripción : 08/07/2010
    Edad : 43
    Localización : Tres Cantos (Madrid)

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por montoro Dom 10 Mar 2013, 21:31

    kiejose escribió:ufff, quizás más adelante.... con mis primeras bolas igual se cambian las carpas de pantano.....jejejeje, ya os contaré.

    gracias a todos..


    Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Embarassed Shocked
    tentorium2
    tentorium2


    Mensajes : 38
    Fecha de inscripción : 15/03/2013
    Edad : 59
    Localización : BADAJOZ

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por tentorium2 Dom 17 Mar 2013, 09:38

    la verdad que la elaboración de nuestras propias bolas cada vez va mas en aumento y en calidad. Es cuestión de practica y de comerse la cabeza. Y una satisfacción personal cuando tenemos capturas con nuestras propias bolas. Un mundo sin fin en cuanto a salados y dulces. Para todos los gustos,personalmente me gustan los dulces,los mejores que conseguí que mas me gustaron fueron unos que elaboramos con sirope de fresa,moras,cerezas,frambuesas,nos fueron muy bien. Tambien creo que es muy bueno y lo aprendí de una receta es picarle muy muy fina la cascara de huevo le da una textura a las bolas muy interesante mejor es buscarse una bola(receta) que nos guste y darle tiempo e insistir con ellos,al final nos darán resultado casi seguro.
    avatar
    a261167


    Mensajes : 544
    Fecha de inscripción : 18/01/2011
    Edad : 56

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por a261167 Dom 17 Mar 2013, 12:42

    kiejose escribió:ufff, quizás más adelante.... con mis primeras bolas igual se cambian las carpas de pantano.....jejejeje, ya os contaré.

    gracias a todos..

    Hola compi, no seas exagerado que ya verás como te pican bien, saludos.
    avatar
    kiejose


    Mensajes : 47
    Fecha de inscripción : 04/04/2011
    Edad : 49
    Localización : badajoz

    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por kiejose Dom 17 Mar 2013, 18:56

    antes de ponerme al lio tengo una duda que me gustaría que me ayudaseis:

    ¿hay algo que esté "prohibido" a la hora de elaborar boilis?. Me explico ,¿existe alguna combinación de productos o aromas que de lugar a un boili defectuoso? Me refiero no al mayor o menor éxito de los boilis que supongo que podríais escribir un libro sobre esto, sino a algún ingrediente que mezclado con otro o echado en exceso o en defecto haga que nuestras bolas queden muy duras, blandas, ácidas, o que fermenten y se estropeen con rapidez...... ¿cuales serian entonces las proporciones correctas?

    Siento ser pesadete pero..... es que soy un poco nuevo en esto jejejeje.

    Saludos y gracias de antemano.


    Contenido patrocinado


    PARA COMENZAR Empty Re: PARA COMENZAR

    Mensaje por Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Vie 22 Nov 2024, 08:50