Team Silver Carp

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4 participantes

    maiz

    noblejano
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    Mensaje por noblejano Vie 05 Abr 2013, 17:04

    Hola a todos mira quisiera hacer una consulta quiero cocer maiz para ir a cebar las agua pero resulta que casi siempre se me queda duro me podeis decir porque es o es que tengo que echar algo.
    Ahora lo quiero hacer en una olla exprress si alguien lo a echo ay quisiera saber cuanto tiempo lo teneis cociendo un saludo y buena pesca

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    tino
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    Mensaje por tino Vie 05 Abr 2013, 17:30

    Si lo quieres más blando tendrás que darle más tiempo de cocción. Yo a veces lo he tenido una hora cociendo.
    Otro truco es añadirle un poco de bicarbonato cuando lo dejes en remojo. El bicarbonato ablanda el maíz.
    Nunca he utilizado una olla expres para cocer el maíz.
    Un saludo
    antonio jesus
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    Mensaje por antonio jesus Vie 05 Abr 2013, 19:19

    yo si son muxas cantidades ni lo cuezo al mojo y punto
    y pa k.kede blando y roto lo pongo a cocer y cuando va bien hervido lo dejo apahado y a las horas cn.la misma calor k conserva se xupa el agua y se abalndan y rompen
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    Mensaje por RAFA-PERICUTO Sáb 06 Abr 2013, 11:53

    si comparas el maiz cocido en casa , con el que encuentras en las tiendas , jamas te va a quedar asi con esa testura , el maiz cocido en casa siempre queda un punto mas duro que el de lata , lo unico que te dara un punto mas blando es meterle bicarbonato y cocerlo un poco mas e lo normal , yo lo dejo de 2 a tres dias en remojo y despues en una olla exprés desde que empieza a soltar vapor lo dejo de 20 a 30 minutos mas y me queda en su punto.
    saludos
    noblejano
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    Mensaje por noblejano Sáb 06 Abr 2013, 12:32

    ahh ok muchas gracias

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