Team Silver Carp

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

5 participantes

    Cañamón

    silvercarp
    silvercarp


    Mensajes : 2406
    Fecha de inscripción : 19/10/2009

    Cañamón Empty Cañamón

    Mensaje por silvercarp Dom 03 Abr 2011, 15:55

    Hola buenas compañeros.


    Voi a empezar a cocer mi propio cañamon y tengo algunas dudas haber si alguno me las puede explicar.

    Yo lo que tengo entendido es dejar 24h en remojo un dia antes para poder cocerlo,luego a la ollo express unos 40minutos,y unos 100grs de sal por kg mas o menos,si me equivoco que alguien me corrija que en esto estoi super verde.

    Mi duda es:¿ despues de cocer que haces vosotros??

    hechas algo mas o cuanto tiempo lo dejais reposar?

    Se que alomejor es una pregunta que muchos de vosotros no lo contais porque es top secret pero si no quereis ponerlo por aqui tambien me lo podeis enviar por privado.

    GRACIAS DE ANTEMANO.

    Montoro.
    garumbo
    garumbo


    Mensajes : 650
    Fecha de inscripción : 23/10/2009
    Edad : 55
    Localización : Caceres

    Cañamón Empty Re: Cañamón

    Mensaje por garumbo Dom 03 Abr 2011, 17:13

    Como los metas a remojo un dia y despues a la hoya expres,lo que puedes tener es un pure de cañamon,ja,ja,ja,,ja.
    Ponlo a remojo si quieres,no es imprescindible 24 horas,y despues los cueces en un puchero normal sobre 30 minutos y en cuanto les empiezen a salir los rabitos blancos,ya estan cocidos.
    y usalo como muy tarde 2 o 3 dias despues de la coccion,ya que se estropea muy pronto.

    No hace falta que le echas sal,ni nada,de por si solo es muy atractivo.
    saludos.
    jaime pescatas
    jaime pescatas


    Mensajes : 317
    Fecha de inscripción : 10/01/2011
    Edad : 29
    Localización : collado villalba madrid

    Cañamón Empty Re: Cañamón

    Mensaje por jaime pescatas Dom 03 Abr 2011, 17:50

    i si se tuesta el cañamon cuanto t dura? i es mejor?
    garumbo
    garumbo


    Mensajes : 650
    Fecha de inscripción : 23/10/2009
    Edad : 55
    Localización : Caceres

    Cañamón Empty Re: Cañamón

    Mensaje por garumbo Dom 03 Abr 2011, 22:03


    jaime pescatas escribió:i si se tuesta el cañamon cuanto t dura? i es mejor?

    Pues no se si sera mejor o peor,pero al tostarlo pienso que quedara muy duo para la carpa.

    Cocido se sabe que funciona muy bien.
    saludos.
    silvercarp
    silvercarp


    Mensajes : 2406
    Fecha de inscripción : 19/10/2009

    Cañamón Empty Re: Cañamón

    Mensaje por silvercarp Lun 04 Abr 2011, 00:29

    garumbo escribió:Como los metas a remojo un dia y despues a la hoya expres,lo que puedes tener es un pure de cañamon,ja,ja,ja,,ja.
    Ponlo a remojo si quieres,no es imprescindible 24 horas,y despues los cueces en un puchero normal sobre 30 minutos y en cuanto les empiezen a salir los rabitos blancos,ya estan cocidos.
    y usalo como muy tarde 2 o 3 dias despues de la coccion,ya que se estropea muy pronto.

    No hace falta que le echas sal,ni nada,de por si solo es muy atractivo.
    saludos.

    Muchas gracias amigo are lo que me has dicho.

    Un saludo.
    jose
    jose


    Mensajes : 55
    Fecha de inscripción : 25/08/2010
    Edad : 48
    Localización : ciudad real

    Cañamón Empty Re: Cañamón

    Mensaje por jose Miér 06 Abr 2011, 21:49

    Un par de horas en remojo, y cocerlos hasta que se abran la mayoría y les salga el rabito.
    A mi me gusta dejar que se evapore la mayor cantidad de agua en la cocción, para que el aceite que sueltan se quede más concentrado.
    carperobueno
    carperobueno


    Mensajes : 297
    Fecha de inscripción : 19/08/2010
    Edad : 54
    Localización : madrid

    Cañamón Empty Re: Cañamón

    Mensaje por carperobueno Jue 12 Mayo 2011, 21:35

    Para cocerlo ademas de sal puedes añadir pimienta negra,una vez cocido y en el recipiente,tambien tabasco,o cualquier salsa picante.
    Si lo quieres dulce,haz volar tu imaginacion.

    Contenido patrocinado


    Cañamón Empty Re: Cañamón

    Mensaje por Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Vie 22 Nov 2024, 09:35