ANTI CRISIS
• A continuación os voy a dejar una receta que me ha dado unos resultados impecables por aguas Madrileñas; la verdad es que constituye una receta muy simple y que su aceptación es impresionante ya que está hecha de productos muy proteínicos y como dice el título, con los tiempos que corren hay que ingeniársela porque esta crisis nos afecta a los curritos y muchos de nosotros no nos podemos permitir tirar kilos y kilos de boiles de marca al agua ya que nos saldrían por una buena cantidad de dinero por lo que tenemos que apañarnos para que, por lo menos cuando salgamos de pesca, tengamos medios para afrontar sesiones o hacer cebadores de largo plazo. A mí personalmente, esta receta que os pongo me ha dado buenos resultados y me he dicho ¿Por qué no compartirla con todos vosotros? La verdad que en este tema estoy muy verde y pero también aprecio con creces los consejos de Baron_Nandy y ya empezaré a preguntar tanto a Alex y a Lolo, Sin más empezamos con la receta que es muy sencilla y muy económica.
• Parte sólida:
• Harina de trigo 250 gr
• Harina de maíz 250 gr
• Harina de almorta 200 gr
• Sémola de trigo 100 gr
• Pan rayado 100 gr
• Sal 50 gr
• Pimienta picante 2 cucharadas soperas
• Cañamón 100 gr
• Parte liquida:
• 10 huevos medianos
• Broly dos cucharadas soperas
• Tabasco un buen chorro
• Ya después de batir bien los huevos y mezclar todo mui bien cogemos y echamos lo huevos batidos en el recipiente donde tenemos las harinas.
• Ya una vez echo ese punto lo que nos queda es mezclar todo bien para hacer la masa que lo que vamos a realizar hacer ya los boiles.
• Una vez ya llegado a este paso ya lo metemos en la pistola si poseemos, hacemos un rulo en el que nos entre en el interior de la pistola pero ya en mí caso os voy a dar un consejo que es untar el interior de la pistola con una brocha un poco de aceite de cocinar para que no se pegue en su interior y así facilitar la salida de la masa. Si no poséis una pistola pues nada arrular a mano y con mucha paciencia y así también se hacen como los hemos realizado en esta ocasión.
• Ya llegado a este punto ponemos a hervir agua en una cazuela y lo que yo he hecho es echar una cucharada sopera de broly al agua.
• Ya lo único que tenemos que hacer es esperar a que hierva el agua para empezar hacer nuestra receta.
• Ya hirviendo echamos las bolas y esperamos a que salgan a flote como la imagen de abajo, yo lo que ago. las tengo unos 2 minutos aproximados pero casi siempre los saque antes porque a mí me gustan como mas crudas esto ya es a gusto del consumidor.
• Ya una vez ya todos nuestros boiles hechos pasamos al secado.
• Yo lo que ago. los dejo unas 48 h y después si no los vamos a utilizar al congelador y ya nuestra receta abra terminado y tendremos unos boiles listo para su pesca.
• Por lo que yo tengo entendido un buen boile casero o comercial es cuando lo rompes con los dedos y se puede volver a montar la masa si se desacen según dicen los expertos no son de mucha calidad.
• Esta receta más o menos salen 1,5kg de boiles, espero que a más de uno os sirva esta receta y saquéis provecho como me a dado mí que es sencilla y fácil de hacer y todos los ingredientes son fáciles de conseguir y con un coste mui bajo.
Francisco Montoro.