REMEDIOS CASEROS
Como sabemos al entrar la primavera, el cangrejo se activa y cualquier cebo de anzuelo será un rico manjar para este crustáceo. ¿Cómo podemos evitar este problema?
Pues como todos sabemos hoy en día hay una gran variedad de cebos artificiales o de plásticos, como puede ser los maíces, chufas e incluso el boile. Pero en este apartado elaboraremos un boile casero y que a la hora de pescar donde hay muchos cangrejos de resultado.
1º-Utilizaremos un tapón de corcho, como puede ser el de una botella de vino
2º-Lo cortaremos a la mitad
3º-Con la (navaja, cuchillo etc…) iremos dando esa forma que queramos obtener (boile, chufa, dúmbel) es de decir que a cada uno le quedara de forma diferente dependiendo de lo manitas que sea uno
4º-Una vez obtenido el tamaño deseado, lo lijamos un poco para quitarle el aspecto rugoso
5º-Como es de suponer este boile y chufa de corcho tendrá que ir en un montaje flotante. Es aconsejable que durante unos días antes de ir a pescar metáis el boile en remojo, ya que el corcho adquirirá bien los olores
Firmado:
Alex y Lolo.
Alex y Lolo.