BOILES FLUO
DE
CRAB & AJO.
INTRODUCIÓN:
Buenas a todos en este artículo comentaremos y explicaremos la elaboración de nuestro boiles.
¿Por qué boiles fluo? La mayoría de los pescadores solemos pescar con boiles normales o con semilla, pues bien durante nuestras pesquerías hemos observado que dependiendo de las estaciones y de la calidad de las aguas estos boiles pueden dar grandes resultados. Personalmente solemos utilizar este boile en la estación de invierno o primavera ya que las aguas en las que pescamos suelen estar turbias debido a las precipitaciones. La función de este boile en este tipo de agua es fundamental por que la carpa o el barbo a la hora de buscar alimento sobre nuestro cebadero lo primero que va a ver es nuestro preciado boile fluo, debido a su llamativo color y olor.
INTRODUCIÓN A LOS BOÍLES:
Debido en la estación (invierno) en que nos encontramos mi compañero y yo hemos pensado en fabricar unos boiles de cangrejo y ajo ya que en este mes de enero el cangrejo va a estar menos activo, es decir, se queda aletargado por lo que la carpa y el barbo carece principalmente de este alimento en esta estación y nuestro principal objetivo es obtener grandes capturas de barbos con este boile.
MATERIALES E INGREDIENTES QUE UTILIZAREMOS:
1º.- 6 Huevos (talla L)
2º.- 1 Kg de harina de maíz
3º.- 250 gr de ajo molido
4º.- Un bote de esencia de cangrejo (monster crab)
5º.- Un bote de Tracix rouge
6º.- Pistola para boiles
7º.- Maquina de 20 mm para boiles
8º.- Una olla
9º.- Escurridor y criba
Una vez citado los ingredientes y materiales a emplear empezaremos en primer lugar batiendo 6 huevos en un recipiente, una vez batido añadiremos 4 tapones de monster crab. Seguidamente volveremos a batir para que se mezclen bien los aromas con los huevos, una vez bien mezclado añadiremos la harina de maíz, tres cucharadas de Tracix rouge y la harina de pescado para ir obteniendo una mezcla homogénea.
Ahora bien a medida que vallamos añadiendo la harina de maiz nos va a ir costando mas mezclarlo por eso os aconsejamos amasarla con las manos hasta conseguir la masa adecuada.
Una vez ya conseguida la masa adecuada es aconsejable dejarla reposar en una bolsa de plástico durante unos minutos, mientras tanto podemos ir poniendo la olla con agua a hervir para luego vaporizar los boiles.
Una vez reposada la masa iremos cogiendo pequeñas cantidades de ella y la iremos introduciendo en la pista de boiles y posteriormente colocaremos el churro en la máquina de realizar bolas. Cada dos tandas de bolas la pondremos en un escurridor y la pondremos en la parte superior de la olla para que se vaporicen los boiles, la duración será aproximadamente entre 30 a 40 segundos aproximadamente y luego la pasaremos a la criba para su posterior secado.
Nosotros habitualmente solemos tener durante una semana los boiles en periodo de secación pero en estas fechas lo solemos dejar unos días más simplemente por la humedad que hay en el ambiente, eso sí, es aconsejable tenerla en un lugar seco. Durante el secado si queremos potenciar el aroma de nuestro boiles podemos coger una brocha y un poco de monster crab y untar las bolas sin exceso.
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Alex y Lolo.
Alex y Lolo.