BOILES DE
FISH AND CRAB
INTRODUCIÓN:
• Buenas a todos en este artículo comentaremos y explicaremos la elaboración de nuestros propios boíles caseros. De esta manera intentaremos colaborar con la página de SILVER-CARP.
• Además este apartado era una cosa que teníamos en mente hace mucho tiempo, bueno dicho esto empezaremos a comentar la elaboración de nuestros boíles.
• Un saludo y a PESCAR!!!
INTRODUCIÓN A LOS BOÍLIES:
• Debido en la estación (otoño) en que nos encontramos mi compañero y yo hemos pensado en fabricar unos boiles de pescado y cangrejo ya que en este mes de octubre el cangrejo va a estar menos activo, es decir, se queda aletargado y no es comida fácil para la carpa por eso queremos ofrecerle a la carpa su cebo natural pero esta vez en forma de boiles.
MATERIALES E INGREDIENTES QUE UTILIZAREMOS:
• 1º.- 10 Huevos (talla L)
• 2º.- 200 Gr de harina de maíz
• 3º.- 150 Gr harina de camarones
• 4º.- 1 Kg de harina de pescado
• 5º.- 1 Bote de SCL de octopus
• 6º.- Un bote de esencia de cangrejo (monster crab)
• 7º.- 100 Ml de aceite de mejillón
• 8º.- Pistola para boiles
• 9º.- Maquina de 20 mm para boiles
• 10º.- Una olla
• 11º.- Escurridor y criba
• Una vez citado los ingredientes y materiales a emplear empezaremos en primer lugar batiendo 10 huevos en un recipiente, una vez batido añadiremos el aceite de mejillones, 4 tapones de monster crab, y dos tapones de SCL de octopus.
• Seguidamente volveremos a batir para que se mezclen bien los aromas con los huevos, una vez bien mezclado añadiremos la harina de maíz y la harina de camarones para ir obteniendo una mezcla homogénea.
• Ahora bien a medida que vallamos añadiendo la harina de pescado nos va a ir costando mas mezclarlo por eso os aconsejamos amasarla con las manos hasta conseguir la masa adecuada.
• Una vez ya conseguida la masa adecuada es aconsejable dejarla reposar en una bolsa de plástico durante unos minutos, mientras tanto podemos ir poniendo la olla con agua a hervir para luego vaporizar los boiles.
• Una vez reposada la masa iremos cogiendo pequeñas cantidades de ella y la iremos introduciendo en la pista de boiles y posteriormente colocaremos el churro en la máquina de realizar bolas. Cada dos tandas de bolas la pondremos en un escurridor y la pondremos en la parte superior de la olla para que se vaporicen los boiles, la duración será aproximadamente entre 30 a 40 segundos aproximadamente y luego la pasaremos a la criba para su posterior secado.
• El secado correcto de las bolas en la criba seria aproximadamente de una semana, eso sí, es aconsejable tenerla en un lugar seco. Durante el secado si queremos potenciar el.
• El aroma de nuestro boiles podemos coger una brocha y un poco de monster crab y untar las bolas sin exceso.
Alex y Lolo.