BOLIES
CARNICOS
En esta ocasión os comentaremos como realizar unos boiles caseros cárnicos.
En 1º lugar indicaremos los ingredientes necesarios para dichos boiles, una vez indicado los ingredientes procederemos a explicar la elaboración
Ingradientes;
-Huevos ( 3-4 talla L )
-Harina ( 500 gr )
-Ajo molido ( 50 gr )
-Sangre de hígado ( Un vaso )
-Brovil ( una cucharadita sopera )
Comenzaremos a indicar la elaboración, es de decir que dichas cantidades es para 1 kg de boiles más o menos, dependiendo de la cantidad que queramos hacer echaremos la proporción adecuada.
En primer lugar batiremos los huevos incluyendo las cascaras en un recipiente, una vez batidos iremos echando la harina poco a poco a medida que se valla quedando una mezcla compacta. Una vez ya realizado nos dispondremos a echar el ajo molido y le volveremos a dar vueltas. Tras realizar esto último, cogeremos la sangre y la trituraremos ( ya que viene congelada y en forma de gelatina ). Cuando la hayamos triturado la echaremos en los otros ingredientes, y por último echaremos la cucharadita de brovil ya que quedara todo más compacto y más fácil de amasar la masa.
Tras realizar la masa compacta nos dispondremos a realizar las bolas en nuestra tabla de 20mm.
Una vez realizadas las bolas pasaran a la zona de coción que serán de unos 30-45 segundos. Tras cocerlas las pondremos en un lugar seco y que no le entre aire para que tenga un buen secado y no se nos estropeen las bolas ni le entren moho.
Espero que os haya gustado dicha receta, en nuestra humilde opinión pensamos que va dirigido a por nuestros amigos los barbos.
Firmado:
Alex y Lolo.
Alex y Lolo.